Архив   Авторы  

Слушали и постановили
Общество и наукаТелеграф

 

Если кому-то довелось стать счастливым владельцем автографа Владимира Чурова, то он знает: глава Центризбиркома обладает каллиграфическим почерком. Отличить его рукопись от какого-нибудь поздравительного адреса, напечатанного типографским способом, решительно невозможно. Специалисты подтвердят: добиться подобного совершенства можно только упорными тренировками. Ну а где мог оттачивать перо неравнодушный к общественно-политической активности гражданин, большая часть биографии которого прошла в обстановке развитого социализма? Правильно — на бесконечных партийно-профсоюзных собраниях. Помимо всего прочего эти мероприятия закаливали волю, особенно тогда, когда трудовой коллектив собирался рассматривать персональное дело конкретного имярек.

Персональное дело тов. Чурова В. Е. трудовой коллектив Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации (далее — ГДФСРФ) рассматривал в лучших традициях вызовов на ковер. Ответственные товарищи — почти сплошь бывшие члены руководящей и направляющей партии — с удовольствием вспоминали молодость. Остающийся коммунистом не на словах, а на деле депутат Локоть вручил главе ЦИК ножницы с пожеланием немедленно остричь бороду. В чем товарища по партии всецело поддержал первый секретарь ЦК КПРФ тов. Зюганов Г. А., который, правда, быстро перешел с личности разбираемого на описание «выборного спрута». И получил от представляющего нынешнюю руководящую и направляющую тов. Воробьева А. Ю. категорический совет прекратить «балаганить» и «валять дурака» в стенах ГДФСРФ. А также начать «сливать воду в новом бассейне». Оный бассейн расположен, очевидно, на зарубежной вилле, приписываемой недоброжелателями тов. Зюганову Г. А.

И это была только разминка. Заслуженный юрист ГДФСРФ Жириновский В. В. в своем выступлении охарактеризовал действия неопределенной группы лиц на выборах 4 декабря «захватом государственной власти». Для справки: статья 278 УК, до двадцати лет лишения свободы. Присутствующие на собрании трудового коллектива генпрокурор, а также главы МВД и Следственного комитета никак сие вопиющее обвинение не прокомментировали. А Жириновский В. В. между тем продолжал: «Я двадцать лет переживал, думаю, ну неужели это на всю жизнь. Слава богу, начинает светить солнце над Россией. Мы вам хребет переломим всем». И незамедлительно поставил подпись под заявлением ГДФСРФ, в котором содержится призыв к дальнейшему совершенствованию избирательной теории и практики и не содержится ровным счетом никаких оргвыводов в отношении тов. Чурова В. Е. Заявление, кстати, одобрено конституционным большинством трудового коллектива, за исключением соратников тов. Миронова С. М.

Что и позволило обладателю каллиграфического почерка подытожить: «Встреча прошла в теплой и дружеской атмосфере».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера