Архив   Авторы  

Мода от паука
Общество и наукаТелеграф

 

Потрясающий по красоте плащ-накидка выставлен в лондонском Музее Виктории и Альберта. Это настоящий наряд феи — над его созданием трудились более миллиона мадагаскарских пауков-кругопрядов. Именно они соткали шелковые нити, а на то, чтобы их собрать и обработать, ушло около пяти лет. Паутина — один из самых легких и прочных материалов в мире. Ткань из нее стали делать в начале XVIII века для короля Франции Людовика XIV. Возродить древнее искусство удалось художнику Саймону Пирсу. По его словам, 80 человек каждое утро уходили в лес собирать пауков. Из них при помощи хитрых устройств извлекали нить, а затем возвращали обратно в джунгли. С каждым насекомым работали индивидуально, поскольку их нельзя держать вместе — они поедают друг друга. Пирс особо подчеркивает, что за время работы ни одно насекомое не пострадало. Золотой цвет и блеск плаща абсолютно натуральные: при его изготовлении красители не использовались. Жаль только, что покрасоваться в таком прикиде вряд ли кому удастся — эта вещь бесценна.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера