Архив   Авторы  

Будет не больно
Общество и наукаТелеграф

 

Боль предупреждает человека о том, что в его организме что-то разладилось. Но бывает, что причина устранена, а неприятные ощущения остаются. Это нейропатическая боль, вызванная повреждением нервов. До сих пор ее механизм не был достаточно изучен, поэтому и лечение оставалось малоэффективным. И вот ученые из Исследовательского института Скриппса (США) заявили, что нашли источник хронической боли — это вещество диметилсфингозин (ДМС). Оно относится к метаболитам — молекулам, которые служат в качестве строительных блоков в основных клеточных процессах. Исследователи обнаружили, что в спинном мозге крыс с нейропатической болью ДМС производится на аномально высоком уровне. Когда ДМС ввели здоровым грызунам, те тоже начали испытывать боль. Если научные результаты подтвердятся, то не за горами появление универсального обезболивающего средства.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера