Архив   Авторы  

Порочная страсть
Общество и наукаТелеграф

 

Кто бы мог подумать, что женское чаепитие в XIX веке в Великобритании и Ирландии считалось аморальным занятием! До таких подробностей докопались британские ученые из Университета Дарема, изучив исторические документы. Оказывается, в позапрошлом столетии бытовало суждение, что распитие чая слабым полом — это пустая трата времени и чуть ли не проявление опасного вольнодумства. По мнению общественности, чаепитие отвлекало дам от их прямых обязанностей: вместо того чтобы за мужем ухаживать и домашними делами заниматься, они чаи гоняют. Считалось, что такое пренебрежение семейными ценностями могло привести к экономическому упадку в стране. Велась даже антипропаганда: специально распространялись листовки, в которых высмеивались любительницы почаевничать.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера