Архив   Авторы  

Не в лайках счастье
Общество и наукаТелеграф

 

Европейские психологи ввели специальный термин — Facebook-депрессия. Возникает она от того, что люди с низкой самооценкой неизбежно сравнивают себя с другими. Чувство соперничества усиливает стресс, которого и так хватает. Выложенные кем-то фото с отдыха, снимок новой машины или дома — все может являться поводом для зависти и рождать чувство неполноценности. Как только не изощряются пользователи, чтобы доказать френдам, что они ничуть не хуже. Люди готовы часами напролет просиживать у монитора, только бы предстать в более выгодном свете. Они лихорадочно пытаются собрать как можно больше «лайков» и комментариев. Однако пользователи соцсетей часто не понимают, что друзья и френды — не одно и то же. Френды пишут восторженные комментарии и «лайкают» все подряд, а на личную встречу таких людей не вытащить, у них постоянно нет времени. В итоге человек не получает той поддержки, которую ждет, и впадает в затяжную депрессию. Мораль проста: не завидуйте и заведите реальных друзей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера