Архив   Авторы  

С кем поведешься
Общество и наукаТелеграф

 

Ученые из Технологического института Джорджии поставили себе весьма необычную задачу — научить роботов обманывать друг друга. Заказчиком обучения выступило Управление военно-морских исследований, по расчетам которого, используя данный навык, роботы смогут охранять, например, военные склады, обманывая противника. На решение задачи ученых вдохновили обитатели дикой природы: белки и птицы часто прибегают к хитростям при защите от хищников или для того, чтобы скрыть спрятанные съестные запасы. Этот прием и лег в основу программы обучения фальши. Вопрос в том, насколько безопасно обучать искусственный разум таким хитрым маневрам. Если роботы научатся обманывать друг друга, им ничто не помешает провести своих создателей! Так и до восстания машин недалеко.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера