Архив   Авторы  

Шутить изволите
Общество и наукаТелеграф

 

Еще Салтыков-Щедрин подметил: «Начальник может совершать всякие мероприятия, он может даже никаких мероприятий не совершать, но ежели он не будет при этом калякать, то имя его никогда не сделается популярным». А ведь популярность — это смысл бытия любого политика, будь ты партбосс районного масштаба или лидер правящей партии. Дмитрий Медведев после своего телеинтервью оную теорему доказал еще раз. Сам по себе разговор в прямом эфире не слишком взбудоражил широкую общественность. Разве что самую ее политизированную часть. Зато уже без микрофона на лацкане пиджака, но при включенных телекамерах Дмитрий Анатольевич «накалякал» именно то, чего и ждут от популярного политика широкие массы.

Пункт первый, он же главный: Дмитрий Медведев резко высказался по поводу следователей, проводивших обыск у известного теледокументалиста: «Козлы они, конечно, что приходят в семь утра». Услышать из уст недавно еще президента то, о чем все давно догадывались, но вслух сказать боялись, дорогого стоит. Дескать, есть среди правоохранителей козлы... Нет, не все и даже не многие. Исключительно те, что приходят к вам в семь утра добывать свидетельства чьей-то там противоправной деятельности. Ну и еще те (это уже навеянная телеэфиром отсебятина), что вымогают взятки, возбуждают липовые уголовные дела, крышуют проституток и игровые притоны, и прочее, и прочее... А остальные, вне всякого сомнения, люди приличные и достойные...

Следственный комитет разместил на своем сайте суровую отповедь: «Очень странно было услышать комментарии, не только оскорбляющие следователей СК России, но и подрывающие авторитет всех правоохранительных органов страны». Перебранка юристов живо напомнила эпизод из «Ширли-мырли», когда Кроликов перечил родительнице: «В тех кругах, которым я близок, мама, слово «козел» очень обидное. Постарайтесь поэтому в разговоре его не употреблять».

Но с председателем правительства шутки плохи. Ответ «униженных и оскорбленных» очень скоро исчез с сайта СК ввиду, как было заявлено, «формулировок, допускающих неоднозначное толкование».

Кстати, о неоднозначных формулировках... Дмитрий Анатольевич в кулуарах телестудии подтвердил еще одно всеобщее подозрение: «Президенту страны вместе с ядерным чемоданчиком приносят специальную папку. На ней написано «Совершенно секретно». И она целиком посвящена пришельцам, которые посетили нашу планету». Доказательства, мол, ищите в «документальном фильме «Люди в черном». Шутка, конечно. А удачная шутка, работающая на личный рейтинг, это та, что произносится стальным голосом и с абсолютно невозмутимым лицом профессионального политика, коим глава российского правительства несомненно является.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера