Архив   Авторы  

Ключ к бессмертию
Общество и наукаТелеграф

 

Немецкие зоологи из университета имени Кристиана Альбрехта открыли, как уверяют, ген бессмертия — FoxO. Его обнаружили у обитателя глубин — пресноводного полипа гидры. Ведущая малоподвижный образ жизни, она размножается почкованием, и каждое воспроизведенное ею существо имеет такой же набор активных стволовых клеток, как и материнская особь. С возрастом у гидры не снижается способность к обновлению тканей, их постоянную регенерацию обеспечивает большое количество стволовых клеток. Ученые проводили опыты, изменяя количество FoxO. Те особи, у которых был повышен уровень этого гена, проявляли особенную резвость — делились с удивительной быстротой. У гидр с неактивным FoxO иммунная система ослабевала и наблюдались типичные признаки старения. Есть основания полагать, что этот же ген отвечает за старение и у человека. Проверить экспериментально гипотезу на людях пока нереально — это требует генетических манипуляций и может угрожать здоровью.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера