Архив   Авторы  

Метан подкрался незаметно
Общество и наукаТелеграф

 

Тайна Бермудского треугольника много лет не дает покоя любителям непознанного. Австралийские ученые из Университета Монаша уверяют, что наконец раскрыли причину загадочного исчезновения в этом районе кораблей и самолетов. Согласно их теории всему виной — природный газ метан. Он якобы скапливается в трещинах морского дна на месте извержений вулканов, а затем в виде гигантских пузырей проникает через толщу воды к поверхности и даже поднимается на высоту в несколько километров. Угодившая в такой пузырь по воле рока техника, как объясняют ученые, теряет управление, а также ориентацию в пространстве и неминуемо гибнет. Свои предположения исследователи проверили экспериментально: наполнили большой резервуар водой и выпускали со дна пузыри метана. Игрушечные кораблики, плававшие по поверхности, оказавшись в опасном облаке, мгновенно шли на дно. Тем не менее вряд ли предложенное обоснование устроит всех без исключения. Как известно, человечество любит заниматься самообманом и очень неохотно расстается с интригующими загадками.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера