Архив   Авторы  

А если в глаз?
Общество и наукаТелеграф

 

Хирургическое вмешательство при лечении зрения скоро не потребуется. Ученые из Шеффилдского университета изобрели чудо-линзы. Достаточно регулярно носить их, чтобы вылечить повреждения роговицы. Мембраны линз снабжены стволовыми клетками, которые помещаются в специальных «карманах» в тонкой оболочке биоимплантата. На слизистой глаза эта мембрана растворяется, и стволовые клетки равномерно распределяются по поверхности роговицы, устраняя ее повреждения. Линзы полностью повторяют анатомическое строение глаза, поэтому комфортны при ношении. К тому же они изготовлены из биоразлагаемого материала, поэтому гипоаллергенны и не вызывают побочных эффектов. Лабораторные тесты признаны успешными, дело за клиническими испытаниями.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера