Архив   Авторы  

Коллайдер в отпуске
Общество и наукаТелеграф

 

За несколько дней до предполагавшегося конца света был остановлен Большой адронный коллайдер. Как говорится, береженого Бог бережет... А если серьезно, то на самом деле БАК готовят к длительным каникулам — аж до 2015 года. В ближайшее время ученые проведут небольшой, запланированный ранее сеанс протон-ядерных столкновений свинца, а затем грядет модернизация комплекса. Как обещают, после обновления комплекс заработает с новой силой — на суммарной энергии в 14 тераэлектронвольт, почти вдвое превышающей нынешние показатели. Это откроет возможности для проведения более сложных экспериментов и позволит чаще наблюдать такие удивительные явления, как, например, рождение бозона Хиггса. Ученые надеются, что исследования на обновленном БАК заметно расширят научные границы и подготовят почву для практической разработки физики за пределами Стандартной модели — так называемой новой физики.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера