Архив   Авторы  

И думать о длине кальсон
Общество и наукаТелеграф

 

Теперь понятно, что глава Роспотребнадзора, он же главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко относится к участникам политической жизни ничуть не лучше, чем лидер несистемной оппозиции Борис Немцов к «хомячкам». И для одного, и для другого это нечто несуразное, ни на что не способное и настолько неразумное, что даже не в состоянии самостоятельно определиться, в каких кальсонах, с начесом или без, выходить на манифестацию в студеную зимнюю пору. Но представьте себе, что участники митинга на Поклонной горе («За будущее России») и шествия от Калужской до Болотной площади («За честные выборы») действительно выжили из ума и на потеху интуристам вырядились в то, что им присоветовал добрый доктор Онищенко. Кто бы тогда взялся утверждать, что вся эта компания в траченных молью валенках и дедовских зипунах — на самом деле политически активная часть населения, а не участники массового побега из Кащенко? Похоже, никто. Вот почему страшно интересно: а с какой это стати и чего это ради накануне дня двусторонней политической активности ни с того ни с сего появились эти самые «физиологические тезисы»? Разве минус восемнадцать для России так уж холодно? Это что, уже ледниковый период?

Возможно, Геннадий Онищенко сам вместо «Боржоми» пьет кипяченую воду, вместо молдавского вина — чай с клюквой, не ест мясо по причине плохой «усваяемости», а только сыр, за исключением украинского, и при температуре минус восемнадцать и ниже лезет на антресоли за валенками и ватниками. Однако наши источники утверждают, что Геннадий Григорьевич — человек активной жизненной позиции, не отстающий от моды (той, что принята на госслужбе) и ни в чем из мелких житейских радостей себе не отказывающий. Сомнительно и то, чтобы он просто валял ваньку — вот так взял и наговорил с три короба нелепостей на потеху блогерам… Нет, похоже, здесь все по-взрослому.

Раньше просто случай не подворачивался применить санитарно-эпидемиологические нормы на внутренних фронтах политической борьбы. Приходилось бороться, так сказать, в мировом масштабе. И вот такой случай подвернулся: накануне 4 февраля появилась реальная возможность ударить низким градусом по политической активности масс. При этом осталось за кадром, за кого же сам доктор Онищенко: за Поклонную или Болотную? И на кого должна сильнее воздействовать его санитарно-климатическая проповедь — на сторонников власти или на оппонентов?

Хотя по большому счету доктора Онищенко можно поздравить. Пожалуй, еще никто не пытался воздействовать на политические убеждения сограждан градусником. И действительно, не остается политическому вольнодумству места там, где размышляют исключительно о длине кальсон.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера