Архив   Авторы  

Сохранить лицо
Общество и наукаТелеграф

 

Полимерная маска, над которой работают американские инженеры и военные хирурги, произведет революцию в лечении ожогов. Особенно часто от этой травмы страдают солдаты на поле боя. Лечить такие ранения непросто: сначала врачи удаляют поврежденные участки кожи, а затем пересаживают новую. После операций, как правило, остаются рубцы. В последнее время стали использовать полиэтиленовую пену для вакуумного заживления ран. Но применять ее на лице сложно: трудно добиться герметичности. Решить проблему призвана биомаска, состоящая из двух слоев. Сверху — твердая оболочка, внизу — гибкий полимер, в точности повторяющий контуры лица. В этот слой будут вмонтированы датчики, отслеживающие скорость заживления. Предусмотрена и система для доставки к поврежденным тканям лекарственных средств, включая стволовые клетки. На разработку и испытания ученые отводят пять лет.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера