Архив   Авторы  

Платиновая лихорадка
Общество и наукаТелеграф

 

Американский искатель сокровищ Грег Брукс уверяет, что обнаружил в Атлантике в 80 километрах от побережья США затонувшее британское торговое судно «Порт-Николсон». Если это так, то речь может идти о находке века. Брукс уверен, что на борту корабля находится груз платины стоимостью около трех миллиардов долларов. Он ссылается на то, что подводные съемки позволили обнаружить 30 ящиков с драгоценным металлом общей массой в 71 тонну, также, по его словам, там могут лежать слитки золота и алмазы. По данным регистров министерства финансов США, в 1942 году «Порт-Николсон» перевозил слитки платины из СССР в США (это была плата за военные поставки), но, торпедированное немецкой подлодкой, судно затонуло на глубине 213 метров. Свое открытие американец тщательно скрывал четыре года — до тех пор, пока не получил разрешения на подъем. Начать операцию он планирует в этом месяце. Однако пока остается открытым вопрос о том, кому должен достаться ценный груз. Претендовать на него может и Великобритания, которой принадлежал корабль. Правда, представители британского правительства вообще сомневаются, что на судне есть платина: по их данным, «Порт-Николсон» перевозил технику.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера