Архив   Авторы  

Что скрывает рак под панцирем?
Общество и наукаТелеграф

 

Какого возраста омаров вы предпочитаете заказывать на ужин? Наверняка этот вопрос поставит многих в тупик. Ранее возраст омара представлял для ученых загадку и определялся наугад по размерам животного. Предполагалось, что в дикой природе эти ракообразные могут жить до 100 лет, однако благодаря открытию канадских ученых из университета Нью-Брансуика стало понятно, что омары не такие долгожители, как думали океанологи. Оказывается, вычислить возраст омара можно так же, как у дерева, — по кольцам. Каждый год под панцирем у ракообразных образуются полосы роста, которые можно рассмотреть под микроскопом. Сосчитав их, исследователям не составит труда сказать, сколько лет та или иная особь рассекает морские просторы. Большинству животных, принявших участие в исследовании, было всего 16—17 лет. Но специалисты полагают, что омары могут дожить до 60—70 лет. Информация о возрасте ракообразных расширит горизонты промысла, позволяя точно оценивать их численность и возобновляемость популяции. А гурманы получат возможность заказывать к столу деликатес определенного возраста.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера