Архив   Авторы  

Здесь был Петр
Общество и наукаТелеграф

 

Автографы Наполеона Бонапарта, воспитателя Александра II Василия Жуковского, а также роспись Кутузова… Эти стены помнят визиты многих царственных и знатных особ. На днях после реставрации в голландском Заандаме открылся Дом-музей Петра I. 300 лет тому назад он прожил в нем 8 дней, когда приезжал в Голландию учиться кораблестроению. Это стало историческим событием: голландцы обожали русского царя и ходили за ним по пятам, получая иногда пощечины за излишнее почитание. Но с тех пор домик Петра прославил Заандам, привлекая сюда тысячи туристов. К началу перекрестного года Россия — Голландия строение отреставрировали. «Были проведены работы по восстановлению  фундамента, павильона, замене фасада и каменной кладки, произведена замена климатических систем», — перечисляет Зиявудин Магомедов, председатель совета директоров Группы «Сумма», проводившей реконструкцию. Обновленная табличка у входа гласит: «Нельзя расписываться на стенах и окнах». Если вы, конечно, не Наполеон Бонапарт…

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера