Архив   Авторы  

А судьи где?
Общество и наукаТелеграф

 

Рамзан Ахматович Кадыров, как оказалось, владеет не только мощными автомобилями и породистыми скакунами, но еще и «великим и могучим». «Судья продажная! Козел ты...» — эхо гневных слов, прозвучавших из динамиков грозненского стадиона в ходе футбольного матча между «Тереком» и «Рубином», гремит теперь на всю Россию. Впрочем, в этой некрасивой истории любопытен не текст, а контекст. Вернее, его полное отсутствие. Вопиющий случай власть почему-то не заметила — промолчали все ее органы и ветви. И даже Госдума не проронила ни слова! Хотя именно на Охотном Ряду, как известно, прописалось «министерство морали». Санкции же, наложенные РФС на «Терек», не вызывают ничего, кроме гомерического хохота: 200 тысяч рублей и одна игра на нейтральном поле! Случись нечто подобное в любом другом регионе и с любым другим клубом, последствия были бы плачевными. Вспомним неприятный сюжет с петардой, брошенной на футбольное поле якобы болельщиком питерского «Зенита». Клуб тогда, напомню, наказали на всю катушку, невзирая на то что его генеральным спонсором является сам «Газпром», а сине-бело-голубые фанатские шарфики имеются в гардеробе первых лиц страны.

Что происходит? Почему в «братских народов союзе вековом» появились такие субъекты Федерации, коих с огромной страной и ее законами не связывает ничего, кроме строчки из гимна? Ну и той бездонной финансовой реки, которая течет в сторону Северного Кавказа...

«У Рамзана Ахматовича свои представления о прекрасном, но зато как он свою республику держит — любо-дорого!» — возразил автору этих строк один важный федеральный чиновник в ответ на сетования по поводу кадыровской «судьи продажной». Все так, но есть одно но: пресловутая «кавказская стабильность» со временем может превратиться в фактор нестабильности. Ведь она — что дышло. Урежете субсидии республике — поднимут голову ваххабиты! Не выпустите из СИЗО наших братьев, «нашкодивших» в столице, — вернутся ваххабиты! Интересно, если «Терек» наказать на всю катушку, что скажут ваххабиты? Правда, руководство республики не устает подчеркивать, что по лесам бегает не более нескольких десятков оных. Возникает вопрос: откуда возьмутся новые? Тут у чиновников версии расходятся — в меру их информированности о реальном положении дел на Северном Кавказе.

Кстати, никто ведь и не отрицает, что Чечня — неотъемлемая часть великой семьи народов под названием Россия, а ее жители имеют точно такие же права, как и все остальные граждане. Но наличие прав подразумевает обязанности. А обязанность у гражданина РФ одна — соблюдать законы этой самой РФ. И уж если все мы тут одна семья, то давайте и ценности внедрять соответствующие. Как в семье поступают с набедокурившим дитятей? Правильно — лишают сладкого! Пора уже и нам переходить от дворовых понятий к семейным ценностям.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера