Архив   Авторы  

Нас не завалишь!
Общество и наукаТелеграф

 

Россияне давно бьются над поиском национальной идеи. Определиться с ней рассчитывали с помощью конкурса арт-концепций «Национальная идея России», который проводился с декабря арт-группой CF Art Group. Из 500 заявок, поступивших организаторам, было отобрано шесть лучших, вышедших в финал. А победила концепция москвича Виталия Сабурова «Россия — неваляшка, страна Ванька-встанька». Автор получил Гран-при конкурса в размере 300 тысяч рублей. На основании его идеи создадут пятиметровую скульптуру под названием «Россия — попробуй завали». В основании изваяния находится шар, к которому сверху крепится бревно, а венчает композицию золотой двуглавый орел. Конструкция такова, что как бы скульптура ни раскачивалась, она все равно возвращается на место, обретая равновесие. Автор объясняет, что Россия как неваляшка — сколько ее ни раскачивают, она стоит и не падает. Победившую скульптуру хотят выставить в 2013 году на Венецианской биеннале современного искусства.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера