Архив   Авторы  

Зоя, позвони боссу!
Общество и наукаТелеграф

 

Виртуальные помощники становятся все совершеннее. Более того, у них появляются лица и голоса. Даже у мобильных телефонов есть теперь свой образ — это молодая женщина Зоя с узнаваемым тембром голоса и живой мимикой. Ее придумали ученые Кембриджского университета, но назвали совсем не романтично — цифровой платформой Zoe. Она может использоваться для создания интеллектуального ассистента для мобильных устройств или систем интерактивного общения. Прообразом Zoe выступила профессиональная актриса — англичанка Зоуи Листер. Она произнесла под запись более 7 тысяч фраз, которые затем и использовали для создания базы виртуального помощника. Правда, в голосе Zoe остались некоторые металлические нотки, которые выдают в собеседнике неживое существо. Изобретатели надеются, что в будущем такие создания смогут запросто выполнять работу секретарей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера