Архив   Авторы  

Легче легкого
Общество и наукаТелеграф

 

Самый легкий в мире твердый материал изобрели китайские ученые из Чжэцзянского университета. Графеновый аэрогель в шесть раз легче воздуха. Его плотность всего 0,16 миллиграмма на кубический сантиметр. Кубик из него запросто удерживается на лепестках цветка вишни, не сгибая их. Чтобы получить материал, ученые устранили влагу из цепи углеродных нанотрубок и графена, при этом сохранив все их свойства. Аэрогель обладает хорошей упругостью и после сжатия быстро обретает прежнюю форму. У разработки большое будущее. Благодаря отличным впитывающим свойствам материал сможет, к примеру, вбирать в себя разлившуюся нефть. Один грамм аэрогеля способен за считаные секунды впитать 900 граммов органического соединения.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера