Архив   Авторы  

Дураки и апрель
Общество и наукаТелеграф

 

День дурака — так во многих странах называют 1 апреля. В этот день можно вдоволь посмеяться даже над сильными мира сего. Вот и прошедший День смеха получился таким, что и в самом деле обхохочешься. Правда, сквозь слезы. И в этом рейтинге абсурда есть свои лидеры первоапрельских сенсаций.

На первом месте, конечно, наследный вождь КНДР Ким Чен Ын. Лидер новоявленной ядерной державы, как сообщило северокорейское информагентство ЦТАК, «подписал план нанесения ударов стратегическими ракетными войсками». Для начала — по Южной Корее и американским базам не только на Гавайях и Гуаме, но и на материковой части США. «Третья мировая война!» — вслед за Пентагоном заохали в мировых столицах. Апокалипсис поначалу как-то рассосался: мол, трудности перевода с языка чучхе на общецивилизационный ввели планету в заблуждение. А потом «переводчики» сообщили вдруг, что власти Северной Кореи предложили сотрудникам российского посольства и других дипмиссий рассмотреть вопрос об эвакуации из страны. Опять шутка юмора? Смеяться во всяком случае не хочется.

У постсоветских свои примочки. В наших палестинах отличился — нет, не догадались: вовсе не «сын юриста», а сын муфтия. Рамзан Кадыров предложил запретить выезд за рубеж российским чиновникам. Особенно высокого ранга. На том основании, что эти господа «владеют гостайной». И в самом деле: что если они сбегут не на «Большие Собачьи острова», где прописаны их офшоры, а не дай бог в Америку! А от полноты чувств сболтнут лишнего. Инициатива президента Чечни ввергла в предынфарктное состояние не только ветеранов советской номенклатуры, но и немалую часть госмужей некоммунистического розлива.

Но и тут, кажись, пронесло. Слуг народа примирил с действительностью думец Михаил Старшинов, сбивший накал страстей глубоко философской сентенцией: «Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вряд ли приедет и попросит политического убежища, например, в Киргизии…»

И правда: нечего болтать несерьезно о серьезном. Иное дело — легковерные французы. Все парижские СМИ облетела новость, что Елисейский дворец сдается в аренду посольству Катара, а резиденция главы Пятой республики переносится в пригород Нуази-ле-Гран. Дескать, социалисту Франсуа Олланду и его подруге Валери Триервейлер претит жить в особняке развратной фаворитки мадам Помпадур. С переездом президентской администрации в Новый Париж, который создадут по примеру Новой Москвы, и казна от аренды пополнится, и галльская мораль укрепится. Тем же, кто интересовался деталями, предлагалось нажать курсором на кнопку внизу экрана. Клик — и выплывала первоапрельская рыбка: «Привет дуракам!»

В самом деле — полный привет…

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера