Архив   Авторы  

За гранью
Общество и наукаТелеграф

 

Молдавский историк Вячеслав Стэвилэ нашел причину пьянства своих соотечественников. Оказывается, Молдавия не просто так занимает одно из первых мест в мире по количеству потребления алкоголя на душу населения — в год на жителя страны приходится 20 литров спирта. Историк убежден: всему виной пресловутый граненый стакан, который принесли с собой в 1944 году советские оккупанты. До этого времени, мол, была благодать: на праздниках пили вино из 50-граммовых стопочек. Традиции разрушил вместительный — объемом 250 миллилитров — «стакан Сталина». Он заметно повысил количество потребляемого алкоголя: пить молдаване стали с размахом, да так, что до сих пор не остановятся. Справедливости ради стоит отметить, что историк Стэвилэ не первый раз нападает на ценности советского прошлого. Ранее, работая в комиссии по «осуждению тоталитарного коммунистического режима», он требовал взыскать с России 28 миллиардов долларов за «оккупацию».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера