Архив   Авторы  

Бактарейка
Общество и наукаТелеграф

 

Биоаккумуляторы скоро станут реальностью. Ученые из Университета Восточной Англии доказали, что бактерии способны вырабатывать и передавать электрический ток через клеточные мембраны. Для этого им достаточно прикоснуться к поверхности металлов или минералов. Для своего эксперимента исследователи задействовали синтетическую копию морских бактерий Оneidensis Shewanella. Ученые выяснили, что взаимодействие бактерий с металлами зависит от особых белков на их поверхности. Их помещали в слой жировых пузырьков, подобных тем, из которых состоит бактериальная мембрана. После этого ученые наблюдали перемещения электронов между внутренней частью с электронным донором и минералом, содержащим железо, на внешней стороне. Микробные топливные элементы имеют большой потенциал. Такой источник альтернативной энергии поможет решить проблему невозобновляемости ресурсов. В будущем, хоть еще и не скором, их можно будет использовать в установках по переработке в электричество отходов домашнего или сельского хозяйства.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера