Архив   Авторы  

В сухом остатке
Общество и наукаТелеграф

 

В нашем мире, где все на бегу, будущие мамы смогут хранить свои яйцеклетки в виде порошка прямо у себя дома. При желании обзавестись потомством достаточно будет залить такой порошок водой, оплодотворить спермой и имплантировать эмбрион в тело матери. Данный способ предлагают ученые израильского Центра изучения ядерной динамики. При стандартном процессе криоконсервации яйцеклетки охлаждаются в жидком азоте при температуре минус 200 градусов. Но кристаллы льда, в которые превращается вода, содержащаяся в клетках, часто травмируют их оболочку. Новый метод позволит избежать таких повреждений. Яйцеклетки замачиваются в специальном растворе, замещающем в них воду. Затем при низком давлении жидкость выпаривается при минус 55 градусах, и клетки приобретают твердую консистенцию. Результаты экспериментов показали: из 30 жизнеспособными оказались 23 яйцеклетки. Уверяют, что срок хранения такого порошка при комнатной температуре в вакуумной светонепроницаемой упаковке не ограничен.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера