Архив   Авторы  

На долгую память
Общество и наукаТелеграф

 

Всем, кто страдает забывчивостью, немецкие ученые из университета Тюбингена советуют спать под музыку. Специалисты выяснили, что звуки, синхронизированные с ритмом медленных колебаний мозга спящих людей, усиливая эти колебания, улучшают память. Добровольцы, дремавшие под музыку, гораздо лучше запоминали слова-ассоциации, которые они заучивали накануне вечером. Именно в фазе глубокого сна, длящейся 80—90 минут после засыпания, в мозге закрепляется информация, полученная во время бодрствования. Ученые рассчитывают, что такая музыкальная терапия составит конкуренцию распространенному сейчас методу электронной стимуляции мозга пациентов с нарушением памяти. Также звуковая стимуляция значительно улучшает качество сна.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера