Архив   Авторы  

Братец Долли
Общество и наукаТелеграф

 

Новая знаменитость вышла из стен шотландской лаборатории Рослинского института, родины легендарной овечки Долли. Суперсвинья Pig-26 — последнее слово генетической коррекции. Ученые в этот раз отказались от клонирования и научились работать с оплодотворенной яйцеклеткой напрямую. Метод позволяет нацеливаться из множества только на одно звено генетического кода. Также впервые ученые применили новую среду, не требующую применения антибиотиков для обработки генов. Уверяют, что свинья неуязвима и имеет защиту от опаснейшей болезни — свиной чумы. Слабые звенья в генетическом коде поросенка заменили на гены его родственника — дикой африканской свиньи, обладающей естественным иммунитетом к чуме. Данному методу коррекции прочат большое будущее, ведь он гораздо надежнее и проще клонирования. Специалисты планируют поставить на поток производство не только суперсвинок, но и других видов домашнего скота.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера