Архив   Авторы  

Тянут-потянут
Общество и наукаТелеграф

 

3D — это всего лишь простая оптическая иллюзия, уже прошлый век. Почувствовать виртуальную реальность на ощупь стало возможным благодаря разработке ученых из Медиалаборатории Массачусетского технологического института. Они придумали суперэластичный дисплей 2,5D Obake. Дословно Obake означает «то, что меняется». Так в японском фольклоре называли духов и призраков. Дисплей постоянно находится в движении, трехмерная модель видоизменяется в соответствии с движениями рук. Ноу-хау заключается в упругом силиконовом полотне, проекторе, а также специальным образом запрограммированной камере глубины. С сенсорным интерфейсом можно делать все, что душе угодно: тянуть, сжимать, щипать. Камера глубины определяет силу нажатия на «экран», степень его растяжения и скорость манипуляций. Исходя из этого, проектор формирует картинку. Так на дисплее появляются объемные горы, реки и прочие красоты. Пока устройство довольно громоздкое. Сейчас стоит вопрос об адаптации изобретения к современным смартфонам и ноутбукам.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера