Архив   Авторы  

Ничто человеческое
Общество и наукаТелеграф

 

Грани между человеком и машиной с каждым днем все более стираются. Исследования немецких ученых из университета Дуйсбурга-Эссена показали, что люди воспринимают роботов не как машины, а как живых существ. Сначала во время эксперимента добровольцам показывали фильм про робота-динозавра, которому причиняли физические страдания. Респонденты сочувствовали ему как родному, остро воспринимая боль. Затем добровольцы смотрели видео с участием роботов и людей, с которыми обращались поочередно то нежно, то жестоко. Полученные данные нейронной активности в лимбической системе головного мозга показали, что насилие над людьми и роботами человек воспринимает практически одинаково. Если люди с такой эмпатией относятся к искусственным созданиям, степень доверия к ним будет тоже достаточно высока, а это должно существенно облегчить задачу роботам-помощникам.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера