Архив   Авторы  

Волшебная палочка
Общество и наукаТелеграф

 

У дизельного топлива появился «зеленый» аналог, безопасный для окружающей среды. Британским биотехнологам из университета Эксетера удалось получить штамм кишечной палочки Escherichia coli, которая способна перерабатывать молекулы жиров в вещества, идентичные обычной солярке. При исследованиях в ДНК кишечной палочки были пересажены гены ферментов различных видов бактерий, а также элементы генома камфорного дерева. Благодаря ферментам жирные кислоты расщепляются в синтетические молекулы биотоплива. Правда, из 100 литров E. coli можно получить лишь около чайной ложки горючего. Однако ученые надеются увеличить объемы производимого продукта. Для этого предлагается просто пересаживать доказавший свою эффективность набор ферментов в другие микроорганизмы.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера