Архив   Авторы  

На лоб себе наклей
Общество и наукаТелеграф

 

Скоро для того, чтобы сделать электроэнцефалограмму, не понадобится присоединять к голове кучу проводов с электродами. Ученые Калифорнийского университета в Сан-Диего изобрели так называемую электронную татуировку для отслеживания активности головного мозга. Размер устройства всего несколько сантиметров, а толщина не больше волоса. Достаточно наклеить на лоб такой мини-пластырь, и он будет фиксировать всплески активности головного мозга и сокращения сердечной мышцы. Электроды распределены в «татуировке» так, чтобы охватить наибольший спектр мозговых волн. Таким образом можно будет судить об эффективности того или иного лекарства и лечения. Изобретение также пригодится при ведении беременности: оно сможет следить за ритмом сердца плода и предупреждать схватки. Создатели обещают, что чудо-пластырь будет доступным по цене. Сейчас перед учеными стоит вопрос об адаптации изобретения к смартфонам, чтобы устройство без всяких проводов передавало информацию на гаджет.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера