Архив   Авторы  

С йогой по жизни
Общество и наукаТелеграф

 

На радость поклонникам йоги найден еще один довод в пользу ее эффективности. Норвежские ученые из Университета Осло пришли к выводу, что данная система упражнений способна улучшать иммунитет на молекулярном уровне, способствуя экспрессии генов. Команда ученых провела эксперимент. В первые два дня добровольцы по два часа с утра выполняли комплекс упражнений. Затем следующие пару дней на протяжении тех же двух часов они гуляли на свежем воздухе и слушали расслабляющую джазовую или классическую музыку. Перед занятиями и после них у участников эксперимента брали кровь на анализ. К удивлению исследователей, при занятиях йогой количество работающих генов в клетках иммунной системы составляло 111, при прогулках же — лишь 38. Правда, перед тем как сломя голову бежать на йогу, специалисты все же рекомендуют проконсультироваться с врачом.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера