Архив   Авторы  

Физики шутят
Общество и наукаТелеграф

 

«Мальчик и его атом» — так называется самый крошечный в мире мультфильм, который создали специалисты компании IBM Research. Главный герой 1,5-минутного сюжета — мальчик, подружившийся с атомом. Малыш играет в мяч, танцует и прыгает на батуте. Основной проблемой для создателей необычного мультфильма было заставить «актерский состав» атомов двигаться не в хаотичном порядке. Этого удалось добиться благодаря специальной иголке, заточенной до атомарной толщины, которая перемещалась миниатюрным манипулятором микроскопа. На иглу подавался электрический потенциал, он и заставлял атомы двигаться по поверхности медной пластины в нужном порядке аж в 250 кадрах. А чтобы актеров было видно, их увеличили в 100 миллионов раз при помощи двухтонного сканирующего туннельного микроскопа. По словам создателей, цель фильма — популяризировать исследования и объяснить физические процессы людям, далеким от науки. Правда, где будут показывать необычный мульт, пока не сообщается.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера