Архив   Авторы  

Дорогого стоит
Общество и наукаТелеграф

 

Отец поп-арта Энди Уорхол по итогам 2012 года стал самым прибыльным художником для аукционных домов. За минувший год общий объем продаж его картин превысил 380 миллионов долларов. За Уорхолом следует Пабло Пикассо, произведения которого были проданы почти за 335 миллионов долларов. Замыкает тройку лидеров современный немецкий художник Герхард Рихтер — 299 миллионов. Аукционная успешность Уорхола объясняется тем, что в 2012 году его фонд, которому принадлежало четыре тысячи работ мастера, начал их распродавать. Годом ранее первые позиции в списке занимали китайские художники — Чжан Дацянь и Ци Байши, выручка от продаж работ которых составила 506 и 445 миллионов долларов соответственно. Китайцы тогда массово скупали произведения искусства своих соотечественников. Сейчас же их спрос на искусство упал, вперед вышли Европа и Америка, что позволило Уорхолу переместиться с третьего места на первое. Сумма от всех когда-либо совершенных сделок по работам короля поп-арта оценивается в 2,9 миллиарда долларов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера