Архив   Авторы  

Переходный возраст
Общество и наукаТелеграф

 

Когда начинается старость? Американские ученые уверены, что после 39 лет. Дело в том, что именно в этом возрасте резко сокращается выработка мозгом миелина — важного вещества, образующего оболочку нервных волокон. На 39 лет приходится пик выработки миелина организмом, после чего его концентрация начинает снижаться. Замедление образования миелина в организме чревато ослаблением когнитивных и двигательных функций. В исследовании ученых приняли участие добровольцы в возрасте от 23 до 80 лет. Они выполняли различные нетрудные физические упражнения. Эксперты следили за скоростью их выполнения и сопоставляли с количеством миелина. Связь оказалась прямой — чем больше в организме испытуемого было этого вещества, тем лучшие результаты он показывал. У участников за 39 отмечалось снижение реакции при выполнении упражнений.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера