Архив   Авторы  

Цвета вкуса
Общество и наукаТелеграф

 

У каждого из нас есть своя любимая чашка, в которой даже чай или кофе кажутся вкуснее. Оказывается, нашему пристрастию можно найти научное объяснение. Цвет посуды, из которой мы едим и пьем, способен влиять на восприятие вкуса. Ученые из университетов Оксфорда и Валенсии доказали: наслаждение, которое принесет нам напиток, во многом зависит от цвета кружки. Для примера они взяли какао и заставили его пить из чашек разных цветов 57 добровольцев. Вкус те оценивали по десятибалльной шкале. Несмотря на то что напиток во всех чашках был одинаков, респондентам наиболее понравилось пить какао из кружки оранжевого цвета. Вкус в ней, по их словам, был ярче и насыщеннее. Помимо прочего исследователи пришли к выводу, что чашка темно-бежевого цвета способна придать сладость напитку. Кофеманам же следует предпочесть посуду коричневого цвета — в ней кофе кажется более ароматным. Хотите придать новый оттенок привычным блюдам? Просто смените посуду!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера