Архив   Авторы  

Радость есть
Общество и наукаТелеграф

 

Не только плохое настроение и стресс хочется заесть. Как выяснили голландские ученые из университета Маастрихта, не меньшие приступы аппетита вызывают всплески положительных эмоций. Ученые проанализировали связь психического состояния и пищевого поведения у 87 студентов. Им показывали фрагменты фильмов разных жанров, вызывающие положительные, отрицательные и нейтральные эмоции. После этого участникам эксперимента предложили перекусить высококалорийной пищей — шоколадом и чипсами. Потребность в калориях после просмотра комедий оказалась самой высокой. А вот находившиеся под впечатлением от негативных сцен не испытывали большого желания заесть свою печаль. Специалисты предупреждают: за рационом нужно следить всегда — вне зависимости от того, грустно тебе или весело.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера