Архив   Авторы  

Ваша светлость
Общество и наукаТелеграф

 

Традиционные электрические лампочки вскоре могут окончательно уйти в прошлое. Для освещения помещения достаточно будет поставить в нем горшок со специальным трансгенным растением, излучающим свет. По задумке калифорнийских биоинженеров, таким может стать дальняя родственница капусты — резуховидка Таля. Короткая ДНК этого растения делает его удобным для применения разного рода генных модификаций. Так, добавив в него гены люминесцентных бактерий, ученые рассчитывают добиться от растения мягкого сине-зеленого свечения, а в перспективе даже запрограммировать удобный для пользователя режим работы. Для реализации необычной задумки требуется всего-то 65 тысяч долларов. На интересный проект уже готовы скинуться четыре тысячи человек, пользователей крупнейшей краудфандинговой платформы Kickstarter. Обещано, что все инвесторы получат в пользование семена удивительного растения и смогут в домашних условиях вырастить живую лампочку.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера