Архив   Авторы  

Не принимайте к сердцу
Общество и наукаТелеграф

 

В буквальном смысле омолодить сердце удалось медикам Гарвардского университета. Ученые соединили две кровеносные системы — юной мыши, 2-месячной, и пожилой, 23-месячной. Удивительно, но по прошествии месяца состояние сердца старого грызуна значительно улучшилось — удалось избежать утолщения стенок желудочков, наступающего с возрастом. Ученые поняли, что секрет — в воздействии молодой крови. Далее они выяснили, что количество содержащегося в ней белка GDF11 у юных грызунов было значительно выше, чем в крови старых мышей. Чтобы подтвердить предположение о целительном воздействии этого белка, ученые целый месяц кололи его грызунам с гипертрофией сердца. Благодаря курсу лечения сердечные мышцы животных удалось вернуть к тем же размерам, что и у молодых особей. Ученые рассчитывают использовать молодильный белок в качестве основы препаратов для лечения сердечных заболеваний. Клинические испытания пройдут в ближайшие пять лет.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера