Архив   Авторы  

Явились — и запылились
Общество и наукаТелеграф

 

На пути покорения Марса возникло непредвиденное затруднение. Специалисты НАСА выяснили, что колонистов может поджидать серьезная опасность. Лабораторное изучение образцов грунта Красной планеты показало, что пыль, которой покрыта почти вся ее поверхность, крайне токсична. Она содержит сразу несколько весьма опасных соединений, среди которых преобладают мелкозернистые соли и эфиры кремниевой кислоты, способные вызывать патологию в щитовидной железе и тканях легких. Не спасут даже костюмы и скафандры, напротив, пыль к ним из-за разницы статических зарядов легко пристанет и может быть занесена в марсианские жилища. Как избавиться от напасти, ученые пока не придумали.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера