Архив   Авторы  

Ничто не вечно под луной
Общество и наукаТелеграф

 

Буддийские ламы по-своему отметили 360-летие Читы. Несколько дней подряд не покладая рук они бережно создавали из тонких струек песка разных цветов мандалу — сакральную схематическую конструкцию, используемую в буддийских и индуистских религиозных практиках. Потом провели так называемый обряд жинсриг, во время которого сжигаются крупы, ветки и травы, а вместе с ними, по мнению верующих, уничтожаются ошибки и страдания людей. А 25 мая, накануне Дня города, мандалу решили ритуально разрушить. Само это действо призвано наглядно продемонстрировать древнюю мудрость о том, что ничто не вечно под луной. Затем одну часть священного песка монахи раздают верующим, другую — бросают в реку Читу. Ламы уверены: речная вода будет заряжаться положительной энергией от песка, а позже, когда прольется с дождем, очистит земли города.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера