Архив   Авторы  

Ты — моя мелодия
Общество и наукаТелеграф

 

В случае несчастной любви не спешите глотать успокоительное или терзать друзей словоизлияниями. Есть способ проще. Исцелить разбитое сердце помогут... грустные песни. Их прослушивание, по мнению психологов Калифорнийского университета в Беркли, имеет отличный успокаивающий эффект в случае разрыва отношений или неразделенной любви.

Добровольцев, попавших в подобные жизненные ситуации, просили оценить музыкальные композиции на предмет их воздействия на раненую душу. Большинство испытуемых отметили, что печальные песнопения лучше всего помогали справиться с переживаниями. А вот веселые ритмичные мелодии признаны бесполезными. Улыбнуться разок-другой они, может, и заставят, но о долговременном позитивном эффекте говорить не приходится.

Верна, получается, старая поговорка про то, что клин клином вышибают: музыку лучше выбирать под стать настроению. А главное — не унывать.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера