Архив   Авторы  

Семь пядей в глазу
Общество и наукаТелеграф

 

Теперь, чтобы определить интеллектуальные способности человека, можно обойтись без долгих IQ-тестов. Американские ученые из Рочестерского университета уверены: простого визуального теста, который займет всего пару минут, вполне достаточно. Так, обладатели высокого интеллекта имеют особое восприятие — их зрение более «разборчиво». В ходе психологических экспериментов добровольцам показывали видео с движущимися полосками разных размеров. Перед респондентами стояла задача определить, в какую сторону движутся полосы. Так, обладатели высокого IQ куда лучше справлялись со сложными задачами — отслеживали мелкие объекты. Однако у особо умных добровольцев возникали трудности при решении простых задач: крупные полоски они путали с движением фона. Ученые объясняют это тем, что мозг обладателей высокого интеллекта приспособлен отсеивать фоновое движение, воспринимая его как лишнюю информацию.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера