Архив   Авторы  

Размер имеет значение
Общество и наукаТелеграф

 

Хорошего человека должно быть много? Дети так не считают, негативно относясь к полным сверстникам и не воспринимая их в качестве потенциальных друзей. Это выяснили британские ученые из университета Лидса, опросив 123 ребенка в возрасте от 4 до 6 лет. Детям предложили на выбор один из трех вариантов книжки про мальчика Альфи. Все они имели одинаковый сюжет, но главный герой в них был представлен в трех образах: нормального телосложения, с лишним весом и в инвалидной коляске. Исследователи просили малышей выбрать, с каким из трех Альфи они хотели бы подружиться. С толстым Альфи не захотел дружить практически никто. Детям представили вариант книжки и с упитанной девочкой Альфиной. Результат оказался почти таким же. С одной стороны, это доказательство того, что стереотипы закладываются с детства. А с другой — нельзя не учитывать, что кому-то от природы просто не суждено быть стройняшкой. В то же время для некоторых это хороший повод задуматься о собственном рационе.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера