Архив   Авторы  

Пленный грядущей войны
Общество и наукаТелеграф

 

Года два назад угораздило меня на загородной трассе быть прижатым к обочине по случаю проезда сановного лица под мигалкой. Степень моей прижатости, видимо, не устроила блюстителя дорожного движения, и он стал, как дятел, долбить по капоту моей машины жезлом. Я тогда был еще чертовски безрассуден и посоветовал постовому постучать себе по голове. Кстати, инцидент тот закончился простым обменом любезностями. Сейчас меня на это бы не хватило — времена не те. Лично я никому не пожелал бы участи активиста Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадима Коровина, оказавшегося в кутузке. Напомню, что 24 мая на Рублево-Успенском шоссе социально активный автолюбитель якобы не пропустил кортеж с мигалками и наехал на полицейского. Как утверждает сам Коровин, он пропустил Audi A6 с надписью «Полиция» и включенным проблесковым маячком, а вот джипу сопровождения дороги не дал. За этот, прямо скажем, опрометчивый для гражданина нашей страны поступок Коровину теперь светит реальная уголовка. Тут бы ему и воскликнуть, как булгаковскому персонажу с похожей фамилией, то бишь Коровьеву: «Маэстро! Урежьте марш!» Почитаешь версию, изложенную в полицейских протоколах, и страшно становится — не Коровин, а матерый вражина. Такому не то что ногу инспекторскую, а всего инспектора переехать — раз плюнуть. Но это, конечно, если не знать, что ФАР и их коллеги из «Общества синих ведерок» давно объявили машинам с мигалками войну, устраивая на них охоту с видеорегистраторами наперевес. Уже не один чиновник вынужден был оправдываться, объясняя общественности, по каким таким важным государственным делам его машина неслась по встречке с включенной мигалкой или была припаркована с нарушением ПДД у салона красоты. Но в случае на Рублевке неувязочка вышла — согласно циркулирующей информации общественник пытался воспрепятствовать экстренному проезду машины, которая обслуживает бывшего главу всей российской дорожной полиции, а ныне замминистра МВД России Виктора Кирьянова. И как теперь будут развиваться события, можно только предполагать. Скорее всего, Коровин получит условный срок, заплатит штраф и будет лишен на какое-то время права управления автомобилем. Осталось получить ответ на главный вопрос: почему Коровин лез на рожон, прекрасно понимая, чем все это может закончиться? Сетевые злопыхатели утверждают, что общественник преднамеренно нарывался на открытый конфликт, чтобы банально пропиариться — запечатлеть скандал на видеорегистратор и выложить в Сеть. Понятно, что у Коровина версия прямо противоположная.

Впрочем, уже не важно, кто кому объявил войну: активисты ФАР — мигалкам, или наоборот. Ибо дело идет к тотальной войне — стороны намерены и впредь обмениваться асимметричными ударами, а также брать пленных. Увы, но в войне на уничтожение в первую очередь страдает мирное население — наш брат автомобилист.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера