Архив   Авторы  

Во всем блеске
Общество и наукаТелеграф

 

Один из крупнейших бесцветных бриллиантов ушел с молотка на аукционе «Кристи» в Гонконге. Драгоценный камень в 75,36 карата был продан за 11 миллионов долларов, установив,таким образом, рекорд аукционной цены на бриллианты огранки бриолет. Камни данного гранения по форме напоминают каплю и имеют, как правило, 56 треугольных граней. Вообще бриолеты — большая редкость. Дело в том, что технология требует нанесения граней на камень только при помощи другого крупного алмаза. При гранении проданного самоцвета использовался его «старший брат» весом 160,5 карата, зарегистрированный как самый крупный безупречный алмаз бриолет. Гонконгский бриллиант, можно сказать, ушел по дешевке, его изначальная оценочная стоимость составляла 12,5 миллиона долларов. Приобретатель драгоценности пожелал остаться неизвестным.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера