Архив   Авторы  

Со дна морского
Общество и наукаТелеграф

 

Почувствовать себя пассажирами легендарного корабля XVI века «Мэри Роуз» теперь могут гости английского Портсмута. На борту гигантского средневекового судна, принадлежавшего Генриху VIII, открылся самый дорогой в мире музей стоимостью 27 миллионов фунтов стерлингов. Корабль, обнаруженный в 1971 году, спустя 10 лет был поднят со дна пролива Солент. Сейчас «Мэри Роуз» вернулась на свою историческую родину — она выставлена совсем недалеко от места, где была построена 500 лет назад. Более 19 тысяч разнообразных предметов с борта корабля вошли в экспозицию. Гостей парусника будет ждать его многовековая команда: по найденным на месте крушения останкам восстановили облик семи моряков. А вот причины гибели корабля, затонувшего почти мгновенно в 1545 году с 400 членами экипажа, до сих пор остаются загадкой.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера