Архив   Авторы  

Небеса обетованные
Общество и наукаТелеграф

 

Страна неограниченных возможностей... Когда-то этот звучный титул носили Соединенные Штаты, однако лидер в мировом первенстве по «соушэл лифтингу» давно сменился. Да, в Америке возможно многое, но далеко не все. Никто, например, не может воспользоваться там бортом № 1, кроме самого президента. Не то что у нас. Возьмем, например, недавний случай: самолет из специального летного отряда «Россия», обслуживающий первых лиц государства, осуществил перевозку Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Если признать за аксиому, что церковь у нас отделена от государства, Святейший в данном случае выступал как обычное частное лицо.

Увы, желчные представители общественности не смогли по достоинству оценить демократизм российской власти. Предоставление патриарху президентского лайнера было воспринято как необоснованная привилегия. Возмущенные посты в Интернете, запросы в высокие инстанции. По какому, мол, праву?! Но официальный ответ Управления делами президента мигом охладил пыл разоблачителей: «Выполнение упомянутой перевозки осуществлено в соответствии с указом президента РФ от 18.10.2011 № 1381 «Об организации перевозок лиц, замещающих государственные должности РФ, отдельные должности федеральной государственной службы, иных лиц».

Как следует из оного рескрипта, на воздушных, водных судах и поездах специального назначения формально может летать, плавать и ездить кто угодно: круг «иных лиц» никакими рамками не ограничен. Единственное условие — наличие письменного согласия на то президента России. Понятное дело, что кому-кому, а патриарху Владимир Владимирович отказать не мог. Но в пресс-службе патриархии зачем-то начали оправдываться: дескать, очень уж важен был пасторский визит в Китай — не только для церкви, но и для отношений двух стран. Святая простота! Могли бы просто сказать: не ваше собачье дело. Все ведь сделано по закону, согласно которому никто, в том числе «иные лица», не обязан давать отчет о поездках.

Да и мало ли какими могут быть оказии. Захочет, например, старушка проведать внучка, проживающего на другом конце страны. А денег на билет нет. Или, скажем, билеты в кассе закончились. Как поступить? Вырвать из тетрадки листочек в клеточку и написать письмо в Кремль с просьбой одолжить на пару деньков самолет. Правда, официальных данных о том, сколько бабуль успели воспользоваться данной услугой, пока нет. А может быть, пенсионерки просто не знают о такой льготе, пережившей все монетизации? Что ж, в таком случае самое время восполнить этот пробел и отрекламировать сервис.

Итак: летайте самолетами спецотряда «Россия»! Быстро, комфортно, безопасно и, самое главное, бесплатно. Как и полагается в стране неограниченных возможностей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера