Архив   Авторы  

Такие уродились
Общество и наукаТелеграф

 

На шоколад представительницы прекрасного пола подсаживаются еще до рождения. К таким выводам пришли итальянские ученые из Политехнического университета Марке. Они провели исследование, в котором приняли участие 100 женщин на поздних сроках беременности. Одна половина ждала девочек, другая — мальчиков. Исследователи измеряли у них частоту сердечных сокращений и подвижность плода, а через полчаса после этого будущим мамам предлагали съесть шоколад. Реакция на него наблюдалась у плодов обоего пола, однако у девочек она проявлялась гораздо быстрее и активнее. Ученые объясняют это тем, что созревание центральной нервной системы у женского плода происходит раньше, соответственно, мозг более чувствителен. Женский мозг очень восприимчив к реакциям, вызываемым флавоноидами, антиоксидантами и другими химическими соединениями, входящими в состав шоколада. Неудивительно, что у дам такая тяга к сладкому.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера