Архив   Авторы  

Полет мысли
Общество и наукаТелеграф

 

Для управления вертолетом уже не нужно садиться за его штурвал, достаточно усилия мысли. Изобретатели из университета Миннесоты построили квадрокоптер — модель четырехвинтового вертолета, управляемого электрической активностью мозга. В основу изобретения легла применяемая медиками в диагностических целях методика записи электроэнцефалограммы. В данном случае на электроэнцефалограф поступают импульсы от 64 электродов, которые крепятся к специальной шапочке, надевающейся на голову. Пилоты в течение определенного времени смотрели на изображения с камеры на квадрокоптере и представляли мысленно по очереди то правую, то левую руку, управляющую штурвалом. Полученные в результате сигналы поступали на квадрокоптер по Wi-Fi. Скорость полета аппарата составила почти 70 сантиметров в секунду. Через несколько месяцев обучения испытуемые могли управлять вертолетом силой мысли ничуть не хуже, чем с помощью рук. Более того, пилоты так наловчились, что без особого труда выполняли различные трудные маневры.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера