Архив   Авторы  

Кровопийце на закуску
Общество и наукаТелеграф

 

Пищевые предпочтения комаров изучили исследователи из США. Оказалось, что больше всего крылатых кровопийц привлекает в людях выдыхаемый ими углекислый газ. Чем крупнее человек, тем большее количество газа он выделяет. Именно поэтому взрослые люди представляются комарам куда более вкусными, чем дети. Особый деликатес для насекомых — спортсмены. Помимо того, что они выдыхают много углекислого газа, манит комаров в них еще и молочная кислота, вырабатываемая организмом человека во время физической нагрузки. По вкусу насекомым придутся люди с ускоренным обменом веществ. Для насекомых притягательны и те, у кого повышен уровень женского полового гормона — эстрадиола. По статистике в группу особенно привлекательных для комаров попадает около 20 процентов людей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера